おはようございます。

べにがま代表岸野として
スゲ~久しぶりの投稿です(^_^;)

さてさて

そんなわけで

本日仕込んだチャーシューのお話し(笑

本日のお肉はと言いますと

なんと、

地元で活躍中の

お肉の専門店
「藤屋精肉店」

での仕入れをさせていただきました!

こちらで、取扱っているベーコン用の
肉を使ってチャーシューをしこみました。

ベーコン用なので赤身と脂の層が
とてもバランスよく、
断面もとてもキレイです☆

そして、何より・・・

ずっしりとした重量感におどろきます。



サイズよし
カタチよし
バランスよし

三拍子そろったお肉を
紅釜自慢の逆転叉焼の制法で!

肉を逆巻でシバって
実際に焼いてみるとこんな感じ(^^)




ねっ、ねっ

おいしそうでしょっ(笑)

香ばしく焼き上げたお肉をね

地元のおいしい調味料を使ってね


コトコト、コトコト♪

じ~っくり、やわらく煮込むのね

肉厚なので、普段よりも少し火を優しくして
いつもよりもちょっとだけ時間を延長して

ぷるん、ぷるんになるまで
やさーしく、やさーしく、仕上げていく予定。

寝かしの時間もあるので
仕上がるのは今週木曜あたりかなぁ~(^^;


今回、特別なお肉で調理をした
「逆転叉焼」

店内でお召し上がりの
お客様だけに

普段の価格で、ご提供していくことを予定してます。

この特別なチャーシューで

らーめんを召し上がっていただける期間は

今週末からの3日間になると思います。

次回も特別な叉焼を作ると思いますが

いつ、どのタイミングで企画するかは
決めておりません。

貴重な機会なので、ぜひ!

おいしい叉焼をたのしんでいただきたいです。

仕上り次第、当ブログにて
再度ご連絡させていただきたいと考えています。

お楽しみに~~♪